Essere a conoscenza della qualità del cibo che si porta in tavola è molto importante, soprattutto per la propria salute.

Per questo motivo è fondamentale leggere le etichette.

Per quanto riguarda l’olio, utilizzato ogni giorno per preparare i nostri piatti, si deve conoscere la differenza tra un olio di qualità ed uno di scarsa qualità.

Sul nostro olio troverai la dicitura “estratto a freddo”. Sai cosa significa? Ora te lo spieghiamo.

L’olio di oliva extravergine è estratto appunto dalle olive, e per farlo esistono due procedimenti: l’estrazione a caldo e l’estrazione a freddo.

Olio extravergine d’oliva con estrazione a caldo

Con la prima procedura, sfruttando il calore, si estrarrà maggiore quantità di olio dalle olive. Questa metodologia, però, altera il sapore dell’olio, abbattendo totalmente il tipico sapore pungente dell’olio di qualità ed i valori nutrizionali.

Ciò non significa che l’estrazione a caldo faccia male alla salute, ma è di una qualità inferiore rispetto all’estrazione a freddo. I benefici per la salute sono minori ed il sapore sarà quasi impercettibile.

Olio extravergine d’oliva con estrazione a freddo

Nella prassi olearia, in frantoio è consigliato produrre l’olio a basse temperature, appunto “a freddo”.

Grazie a questo procedimento si garantisce la presenza di ottime caratteristiche delle olive, e di conseguenza dell’olio (caratteristiche sensoriali ed organolettiche).

Si mantiene alta la presenza di Vitamina E, utile alla nostra salute.

È importante informare il consumatore ti tale processo per far comprendere la differenza tra un olio di qualità elevata ed uno di scarsa qualità.

Il sapore sarà delizioso e leggermente pungente, peculiarità tipica di un buon olio.

Inoltre, l’estrazione a freddo è sinonimo di standard igienici elevati, fondamentali anche per la conservazione dell’olio.

Questa fase produttiva permetterà di preservare l’ottimo sapore dell’olio e le sue proprietà nutrizionali.

L’estrazione a freddo è alla base della produzione del nostro rinomato olio extravergine d’oliva.

Siamo sicuri che il sapore dell’Olio extravergine d’oliva Fragale ti sorprenderà.

Visita ora il nostro shop online.


Olio extravergine d’Oliva estratto a freddo: cosa significa?

Seguici sui Social: