La nostra storia

L’azienda agricola Fragale è una tradizione di famiglia,tutto risale ai primi anni dell’ ottocento quando nonno Francesco Saverio, vice pretore e podestà del comune di Serrastretta, fece disboscare un territorio sulla sommità di due colline ai piedi del monte “Condrò” piantando ulivi e costruendo un grande edificio in pietra nella parte centrale, tuttora abitazione della famiglia, con l’oleificio posto al piano terra, inizialmente in torchi in legno e successivamente in presse idrauliche.
Nel passare degli anni i figli Domenico, Bettino e il nipote Luigi hanno portato altri miglioramenti, aggiungendo altri ulivi, migliorando il locale di lavorazione con l’uso della centrifuga e facendo altre attività agricole, come: l’estrazione della corteccia da sughero, l’allevamento degli animali e la produzione della farina da grano. Oggi, l’attività principale è rimasta la produzione, la trasformazione e l’imbottigliamento dell’olio, impegno che la famiglia Fragale, forte della sua tradizione, affronta, da sempre puntando sulla qualità e sull’onestà, certa che questa sarà la via da seguire per raggiungere i migliori risultati.