Piadina con olio extra vergine di oliva

Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e forse non a tutti nota. Il procedimento è semplice, pratico e veloce! Vediamo come procedere


INGREDIENTI:

  • 200 g Farina 0 (o quella che preferite, anche integrale)

  • 100 ml Acqua naturale

  • 3 g Sale fino

  • 25 ml Olio extravergine d’oliva

  • ev. 1 pizzico Bicarbonato

In un recipiente mettete l’acqua a temperatura ambiente unendo l’olio extravergine d’oliva e il sale fino, con un cucchiaio girate bene e aggiungete la farina setacciata con un pizzico di bicarbonato (potete anche evitare di inserirlo se preferite). Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto fino a che risulta liscio ed omogeneo. Copritelo con un panno e fate riposare per 5 minuti (solo se avete unito il bicarbonato). Dividete il panetto in parti uguali di vostro gradimento e stendetele con un mattarello dandogli una forma rotonda. Fate scaldare un padella antiaderente grande, quando è calda fate cuocere una piadina per volta, quando vedete che si formano le bolle, giratela e finite la cottura.


NB: la piadina avrà il suo inconfondibile gusto anche senza il bicarbonato, la otterrete semplicemente più croccante!







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