La Chiffon Cake con Olio al Limone di Irene

Lo Chiffon cake è un dolce molto soffice, di origine americana. Per ottenerlo si usa un particolare stampo a forma conica, che va capovolto a fine cottura.





Ingredienti:

  • 300gr di farina Manitoba

  • 300gr di zucchero

  • 130gr di olio extra vergine al limone

  • 180 gr di acqua tiepida

  • 1 bustina di lievito

  • 1 bustina di cremore tartaro

Procedimento:

  1. Unire alla farina lo zucchero finissimo, il sale e la bustina di lievito, mescolare. Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.

  2. Aggiungere ai tuorli l’ acqua, l’olio extravergine al limone e mescolare con l’aiuto di una frusta (non servirà montarlo).

  3. Montare gli albumi a neve, quando il composto sarà compatto e fermo aggiungere la bustina del cremore tartaro continuando a mescolare per qualche minuto.

  4. Unire il composto degli albumi al resto e mescolare dal basso verso l'alto con delicatezza.

  5. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per chiffon cake (non dovrà essere imburrato e infarinato).

  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (per forno ventilato a 150° per 45-50 minuti), posizionando il dolce nella parte bassa del forno.

Ecco fatto!





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Azienda Agricola Fragale

Catanzaro Lido, via Marco Polo 22

Marted' 16-20, Venerdì 16-20

Migliuso: via F.S. Fragale 8

 

+ 39 3403527967

+39 340 3527988

F. S Fragale, Migliuso di Serrastretta (CZ)

Lunedì  10:00-20:00

Mercoledì 10:00-20:00

Giovedì 10:00-20:00

Sabato 9:00-22:00

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